Nuestros vinos

Blés

BLÉS es el nombre de una planta autóctona —Chrysanthemus Blés— que crece en las 120 ha de nuestro viñedo ecológico, que se gestiona respetando el balance propio del ecosistema y en el  que las uvas coexisten con pequeños animales como la abeja, la mariposa, el petirrojo qui anida en nuestros viñedos en primavera buscando el sol meridional y l mariquita “coccinellidae”.

Aranleón

Aranleón SÓLO tinto fue el primer vino elaborado en nuestra bodega ( añada 2003). El caracol ya se ha convertido en un icono de nuestra bodega siendo un pequeño homenaje al camino paciente y certero de los proyectos vitivinícolas.

El Árbol

Renovada imagen para este vino clásico de la bodega: la majestuosidad del pino en nuestros viñedos como reflejo de la elegancia y seriedad de nuestro vino más complejo.

Deshora

Este cava pensado para disfrutarse en cualquier momento-a deshoras- se elabora siguiendo los requisitos de calidad marcados por la DOP Cava en nuestro municipio valenciano de Requena.

Blés

Blanco 2017

Variedades de viñedos propios ecológicos:
80% Sauvignon Blanc de viñedos en espaldera con regadío de apoyo de la Finca Los Rincones (La Portera, municipio: Requena). AlJtud: 820 metros. Suelo calcáreo. Rendimiento: 2 Kg/cepa. Fecha de vendimia: 1ª semana de septiembre.

20% Macabeo de viñedos en espaldera en secano de la Finca Casa La Viña (municipio: Requena). Altitud: 731 metros. Suelo arenoso. Rendimiento: 3 Kg/cepa. Fecha de vendimia: 1ª semana de sepJembre.

Vinificación:
La fecha de recolección se fija mediante cata de uvas y la recolección es mecanizada y nocturna. Vinificación por separado de las distintas parcelas.

Nota de cata:

  • Color: amarillo pálido con ribete verdoso.
  • Nariz: dominan aromas frescos varietales, algo de pomelo, melocotón y frutas tropicales (piña).
  • Boca: posee una acidez muy equilibrada, boca golosa y fácil de disfrutar.

Blés

Tinto 2017

BLÉS es el nombre de una planta autóctona —Chrysanthemus Blés— que crece en las 120 ha de nuestro viñedo ecológico, que se gestiona respetando el balance propio del ecosistema y en el  que las uvas coexisten con pequeños animales como la mariquita “coccinellidae”.

Maridaje
Perfecto  para acompañar platos ligeros de pasta, carnes blancas, pizzas o simplemente como aperitivo refrescante.

Región: D.O.P. Valencia  (España).

Elaboración. Variedades de viñedos propios ecológicos:
80% bobal en espaldera en secano de viñedos de la Finca Casa de la Viña (municipio: Requena). Altitud 731 metros. Suelo arcilloso húmico. Rendimiento: 2,5 Kg/cepa. Fecha de vendimia: 2ª semana de octubre.

10% tempranillo en espaldera en secano de viñedos de la Finca El Churro (La Portera. Municipio: Requena). Altitud: 689 metros. Suelos arcillosos calcáreos. Rendimiento medio: 4,5 Kg/cepa. Fecha de vendimia: 2ª semana de septiembre.

10% cabernet sauvignon en espaldera con apoyo de regadío de viñedos de la Finca Los Rincones (La Portera. Municipio: Requena). Altitud: 720 metros. Suelo calcáreo. Rendimiento: 4 Kg/cepa. Fecha de vendimia: 2ª semana de septiembre.
El día de recolección se fija mediante cata de uva.

Vinificación:
Vinificación por separado de las distintas parcelas, con encubado de la uva despalillada y semi-estrujada en nuestros depósitos de hormigón, a temperatura controlada con maceración fermentativa durante dos semanas.

Nota de cata:

  • Color: picota de capa media.
  • Nariz: notas de frutas rojas, frescas silvestres y hierbas aromáticas.
  • Boca: un paso de boca suave, de cuerpo medio, lleno de vida y goloso en el post-gusto

Análisis:

  • Grado Alcohólico: 13,5 %
  • Azúcares reductores: < 2 gr/l
  • Acidez volátil: 0,49 mg/l
  • pH: 3,6
  • Temperatura recomendada de servicio: 16ºC
Medalla “Commended“ en DECANTER 2014

Blés

Roble 2016

BLÉS es el nombre de una planta autóctona —Chrysanthemus Blés— que crece en las 120 ha de nuestro viñedo ecológico, que se gestiona respetando el balance propio del ecosistema y en el que las uvas coexisten con pequeños animales como la abeja.

 

Maridaje
Perfecto  para  ofrecer como vino por copa y acompañar una amplia variedad de platos, tales como verduras a la parrilla, pescados grasos y quesos semicurados.

Región: D.O.P. Valencia  (España).

Elaboración:
80% bobal en espaldera en secano de viñedos de la Finca Casa de la Viña (municipio: Requena). Altitud 731 metros. Suelo arcilloso húmico. Rendimiento: 2,5 Kg/cepa. Fecha de vendimia: 2ª semana de en secano de viñedos de la Finca Casa de la Viña (municipio: Requena). Altitud 731 metros. Suelo arcilloso húmico. Fecha de vendimia: 2ª semana de octubre.

20% tempranillo en espaldera en secano de viñedos de la Finca El Churro (La Portera, municipio: Requena). Altitud: 689 metros. Suelos arcillosos calcáreos. Rendimiento medio: 4,5 Kg/cepa. Fecha de vendimia: 2ª semana de septiembre. El día de recolección se fija mediante cata de uva.

Vinificación:
Por separado de las distintas parcelas, con encubado de la uva despalillada y semi-estrujada en nuestros depósitos de hormigón, a temperatura controlada con maceración fermentativa durante dos semanas.

Crianza:
Fermentación maloláctica , en barricas de roble americano, seguido de una crianza durante 3 meses en las mismas barricas.

Nota de cata:

  • Color: rojo rubí con ribetes violeta.
  • Nariz: aromas a frutas del bosque maduras con notas de cacao.
  • Boca: un paso de boca amable y persistente.

Análisis:

  • Grado Alcohólico: 13,5%
  • Azúcares reductores: <2 gr/l
  • Acidez volátil: 0,49 mg/l
  • pH: 3,6
  • Temperatura recomendada de servicio: 16oC

Blés

Crianza 2015

BLÉS es el nombre de una planta autóctona —Chrysanthemus Blés— que crece en las 120 ha de nuestro viñedo ecológico, que se gestiona respetando el balance propio del ecosistema y en el  que las uvas coexisten con pequeños animales como la abeja.

Maridaje
Es un vino ideal para acompañar una barbacoa de pollo y verduras, salteados condimentados con salsa de soja,  platos especiados y arroces varios.

Región: D.O.P. Valencia (España).

Variedades de viñedos propios ecológicos:
40% Monastrell en espaldera en secano de la Finca Montesanco (municipio: Fontanars dels Alforins). Altitud: 650 metros. Suelo calizo arcilloso. Rendimiento: 1,5 Kg/cepa. Fecha de vendimia: 3ª semana de octubre.

30% Tempranillo en espaldera en secano de la Finca La Viña (municipio: Requena). Altitud 731 metros. Suelo arcilloso calcáreo. Rendimiento 2,5 Kg/cepa. Fecha de vendimia: 2ª semana de septiembre.

30% Cabernet Sauvignon en espaldera con apoyo de regadío de viñedos de la Finca Los Rincones (La Portera. Municipio: Requena). Altitud: 720 metros. Suelo calcáreo. Rendimiento: 4 Kg/cepa. Fecha de vendimia: 2ª semana de septiembre.

El día de recolección se fija mediante cata de uva.

Vinificación:
Vinificación por separado de las distintas parcelas, con encubado de la uva despalillada y semi-estrujada en nuestros depósitos de hormigón, a temperatura controlada con maceración fermentativa durante dos semanas.

Crianza:
Fermentación maloláctica en barricas de roble húngaro, seguida de una crianza durante 6 meses en las mismas barricas.

Nota de cata:

    • Color: granate intenso.
    • Nariz: muestra aromas balsámicos a fruta madura y algo de madera especiada.
    • Boca: un paso de boca con taninos redondos y final fresco donde predominan notas cítricas.

Temperatura recomendada de servicio: 16ºC

Análisis:

  • Grado Alcohólico: 13,3 % Vol
  • Azúcares reductores: <2 g/l
  • Acidez volátil: 0,59 g/l
  • pH: 3,67

 

Medalla de bronce en el Challenge Mondial du Vin 2013

Sólo

Blanco 2017

Variedades de viñedos ecológicos propios:
60% Macabeo de viñedos en espaldera en secano de la Finca Casa La Viña (municipio: Requena). Altitud: 731 metros. Suelo arenoso.  Rendimiento: 3 Kg/cepa. Fecha de vendimia: última semana de agosto.

40% Sauvignon Blanc de viñedos en espaldera con regadío de apoyo de la Finca Los Rincones (La Portera, municipio: Requena). Altitud 820 metros. Suelo calcáreo. Rendimiento: 2 Kg/cepa. Fecha de vendimia: última semana de agosto.

Vinificación:
La fecha de recolección se fija mediante cata de uvas y la recolección es mecanizada y nocturna. Vinificación por separado de las distintas parcelas.

Crianza:
Crianza sobre sus propias lías, durante 2 meses en depósito de acero inoxidable. Maceración pelicular durante 12 horas en frío, prensado suave para extracción del mosto flor.

Nota de cata:

  • Color: amarillo pálido con ribete verdoso.
  • Nariz: dominan aromas frescos varietales, algo de pomelo, melocotón y frutas tropicales (piña). Se pueden apreciar ligeros toques de panadería provenientes de la cría en sus lías.
  • Boca: posee una acidez muy equilibrada y untuosa debido a la crianza en lías. Es un vino con cuerpo y persistente en el paladar.

Análisis:

  • Grado Alcohólico: 13 % Vol
  • Azúcares reductores: < 2 g/l
  • Acidez volátil: 0,39 mg/l
  • pH: 3,28
  • Temperatura recomendada de servicio: 10-12ºC
90 PUNTOS Guía Peñín 2014

Sólo

Tinto 2016

Variedades de viñedos propios:
80 % bobal de viñedos espaldera en secano de viñedos de la Finca Casa de la Viña (municipio: Requena). Altitud 731 metros. Suelo arcilloso húmico. Rendimiento: 2,5 Kg/cepa. Fecha de vendimia: 2ª semana de octubre

20 % Syrah de viñedos en espaldera con regadío de apoyo de la Finca Los Rincones (La Portera, municipio: Requena). Altitud 720 metros. Suelo ligero con predominancia de caliza y piedras sueltas. Rendimiento 1 Kg/cepa. Fecha de vendimia: 1ª semana de octubre.

La fecha de recolección se fija mediante cata de uva.

Vinificación:
Vinificación, por separado de las distintas parcelas, con encubado de la uva, despalillada y estrujada en nuestros depósitos de hormigón, a temperatura controlada y con maceración fermentativa durante dos semanas.

Crianza:
Fermentación maloláctica en barricas de roble húngaro y francés de dos y tres años de una crianza durante 11 meses en las mismas barricas con dos meses de “bâtonnage”

Nota de cata:

  • Color: capa media alta con tonalidad roja rubí y reflejos azulados.
  • Nariz: encontramos frutas rojas maduras con aromas balsámicos y notas mediterráneas como la lavanda. Y un fondo de recuerdo mineral.
  • Boca: salen las bayas rojas y negras y algo de higos. Notas de roble sobre fondo mineral fresco. Un vino redondo con taninos suaves y redondos.

Análisis:

  • Grado Alcohólico: 14,1% Vol
  • Azúcares reductores: <2 g/l
  • Acidez volátil: 0,51 mg/l
  • pH: 3,71
  • Temperatura recomendada de servicio: 16ºC

Premios:

16 puntos Jancis Robinson Nov 2017
91 puntos en la Guía Peñín 2016
Silver Medal in Mundus Vini 2015

Sólo

Cava Brut

Variedades de viñedos propios ecológicos
50% chardonnay de viñedos en espaldera con regadío de apoyo de la Finca Los Rincones (La Portera, municipio: Requena). Altitud 820 metros. Suelo calcáreo. Rendimiento: 2 Kg/cepa.  Fecha de vendimia: última semana de agosto.

 

50% macabeo de viñedos en espaldera en secano de la Finca Casa La Viña (municipio: Requena). Altitud 731 metros. Suelo arenoso. Rendimiento 3 Kg/cepa. Fecha de vendimia: última semana de agosto.

La vendimia es nocturna para preservar aromas.

Vinficación:
Toma de espuma a temperatura y humedad constante en nuestras cavas, evitando la luz directa y vibraciones indeseadas.

Crianza:
Crianza sobre sus propias lías durante 11 meses.

Nota de cata:

 

  • Color: cava de color amarillo pálido con tonalidades verdosas, brillante, de burbuja fina y espuma persistente.
  • Nariz: aromas intensos de pera y manzana, con notas de lima y flores blancas.
  • Boca: fresco, con una acidez muy bien integrada y dejando un gusto floral largo y elegante.

Análisis:

  • Grado Alcohólico: 11,5%
  • Azúcares residuales: 7,1 g/l
  • Acidez volátil: 0,22 g/l
  • Acidez total: 6,1 g/L de ácido  tartárico
  • pH: 3,01
  • Temperatura recomendada de servicio: 8 y 9oC

El Árbol

de Aranleón 2016

Variedades de viñedos propios ecológicos:
100% tempranillo en espaldera en secano de la Finca Montesanco (municipio: Fontanars dels Alforins) Altitud: 650 metros. Suelo calizo arcilloso. Rendimiento: 1,5 Kg/cepa. Fecha de vendimia: 3ª semana de septiembre.

La fecha de recolección se fija mediante cata de uva.

Vinificación:
Vinificación por separado, de las distintas parcelas con encubado de la uva despalillada y estrujada en nuestros depósitos de hormigón, a temperatura controlada con maceración fermentativa durante dos semanas.

Crianza:
Fermentación maloláctica, en barricas nuevas de roble francés, seguida de una crianza posterior, durante 13 meses, en las mismas barricas en contacto con lías finas.

Nota de cata:

  • Color: rojo profundo, oscuro y maduro.
  • Nariz: complejo de aromas, donde encontramos desde fruta negra madura, con abundantes sensaciones de plantas aromáticas, notas lácteas y recuerdos minerales.
  • Boca: de gran finura y complejidad. Aparecen taninos sutiles que confieren elegancia y profundidad respetando la particularidad del terruño.

Temperatura recomendada de servicio: 16º-18ºC

Análisis:

  • Grado Alcohólico: 14,45 % Vol
  • Azúcares reductores: < 2 g/l
  • Sulfuroso libre: 25 mg/l
  • pH: 3,7
  • Acidez volátil: 0,5 g/l
  • Acidez total: 4,33 g/l
92 puntos en Guía Peñín 2014
93 puntos en Guía ABC 2015

Deshora

Cava Brut

Variedades de viñedos propios ecológicos
50% chardonnay de viñedos en espaldera con regadío de apoyo de la Finca Los Rincones (La Portera, municipio: Requena). Altitud 820 metros. Suelo calcáreo. Rendimiento: 2 Kg/cepa.  Fecha de vendimia: última semana de agosto.

50% macabeo de viñedos en espaldera en secano de la Finca Casa La Viña (municipio: Requena). Altitud 731 metros. Suelo arenoso. Rendimiento 3 Kg/cepa. Fecha de vendimia: última semana de agosto.

La vendimia es nocturna para preservar aromas.

Vinficación:
Toma de espuma a temperatura y humedad constante en nuestras cavas, evitando la luz directa y vibraciones indeseadas.

Crianza:
Crianza sobre sus propias lías durante 11 meses.

Nota de cata:

  • Color: cava de color amarillo pálido con tonalidades verdosas, brillante, de burbuja fina y espuma persistente.
  • Nariz: aromas intensos de pera y manzana, con notas de lima y flores blancas.
  • Boca: fresco, con una acidez muy bien integrada y dejando un gusto floral largo y elegante.

Análisis:

  • Grado Alcohólico: 11,5%
  • Azúcares residuales: 7,1 g/l
  • Acidez volátil: 0,22 g/l
  • Acidez total: 6,1 g/L de ácido  tartárico
  • pH: 3,01
  • Temperatura recomendada de servicio: 8 y 9oC

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